Cakes individuels au chèvre, noix et oignons caramélisés

Hello ! Je vous propose aujourd’hui une recette de cakes individuels au chèvre, aux noix et aux oignons caramélisés. Un pur délice !

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 18 minutes 

Ingrédients (pour une dizaine de petits cakes) :

  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 150 ml de lait d’amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 ml d’huile de tournesol
  • 170 g de bûche de chèvre 
  • 50 g de noix

Pour les oignons caramélisés :

  • 2 oignons
  • 15 g de beurre
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique

1- Commencez par préparer les oignons caramélisés. Pour cela, émincez les oignons. Faîtes fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les oignons et laissez-les dorer quelques minutes. Ajoutez le sucre puis le vinaigre balsamique et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.

2– Faites tiédir le lait au micro-ondes.

3- Dans un saladier, battre les œufs et le lait tiédit à l’aide d’un fouet. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau avec le fouet. Enfin, incorporez l’huile.

4- Ajoutez le chèvre émietté, les noix concassées et les oignons caramélisés. Remuez puis versez la préparation dans des moules à cake.

5- Enfournez à 180°C pendant 18 minutes.

Bon appétit !

 

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