Madeleines au pesto

Voici de jolies madeleines au pesto et aux pignon de pin à servir pour l’apéritif.

A déguster chaud ou froid !

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 minutes – Matériel : Moule à madeleines

Ingrédients (pour 20 madeleines) :

  • 2 œufs
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 70 g de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 100 g de pesto (fait maison ou du commerce)
  • 20 g de gruyère râpé
  • 2 c. à soupe de pignon de pin
  • sel, poivre

1- Faites dorer les pignons de pin à la poêle pendant quelques minutes. Réservez.

2- Dans un saladier, fouettez les œufs et le beurre fondu. Ajoutez la farine et la levure et remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.

3- Incorporez le pesto et mélangez. Ajoutez ensuite le lait et pour finir le gruyère. Remuez. Salez et poivrez à votre convenance.

4- Remplir les moules à madeleines et déposez quelques pignons de pin sur chaque madeleine.

5- Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 minutes.

Bon appétit !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *