Quiche au saumon fumé et poireaux

Hello,

Aujourd’hui je revisite la quiche et vous propose une recette de quiche au saumon fumé et aux poireaux. Un délice.

Ingrédients :

  • œufs
  • 20 cl de crème fraîche légère
  • 3 c. à soupe de lait
  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 1 oignon nouveau
  • 6 petites tranches de saumon fumé
  • ciboulette
  • sel, poivre

 

1- Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur ou à l’eau.

2- Coupez finement l’oignon nouveau avec sa tige. Faites-le revenir à la poêle avec un peu de beurre pendant 2 à 3 minutes.

3- Dans un bol, battez les œufs à la fourchette. Ajoutez la crème fraîche et le lait puis mélangez à nouveau, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

4- Ajoutez le saumon fumé coupé en petits morceaux, la ciboulette ciselée, les oignons revenus et les poireaux cuits. Salez et poivrez.

5- Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et versez-y votre préparation.

6- Enfournez à 180°C pendant 45 minutes.

Bon appétit !

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *