Riz aux deux poivrons

Hello !

Je vous propose aujourd’hui une recette de riz poêlé aux deux poivrons. Sain et facile, c’est un plat idéal pour un soir de semaine.

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 200 g de riz 
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à café d’oignon semoule
  • 1 pincée de piment d’espelette 
  • sel, poivre

1- Lavez les poivrons et coupez-les en petits dés, en prenant soin d’enlever les pépins.

2- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les poivrons à feu doux pendant 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps. Ils doivent devenir fondants.

3- Pendant ce temps, faites chauffer de l’eau dans une casserole avec le cube de bouillon. Faites cuire le riz le temps indiqué sur votre paquet.

4-  Versez le riz cuit égoutté avec les poivrons. Salez, poivrez et ajoutez l’oignon semoule puis le piment. Laissez mijoter 5 minutes avant de servir.

Bon appétit !

  

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *