Tarte à la tomate et aux oignons, pâte allegée

Voici la recette simplissime de ma tarte à la tomate et aux oignons, avec une pâte allégée à base de fromage blanc.  Un régal !

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 20 minutes – Matériel : Moule à tarte

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 200 g de farine
  • 100 g de fromage blanc
  • œuf
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 gros oignon
  • 2 grosse tomates
  • 2 c. à café de moutarde à l’ancienne
  • huile d’olive
  • 4 brins de thym

1- Dans une poêle, faites revenir les oignons, préalablement ciselés, dans un peu d’huile d’olive.

2- Mélangez la farine, le fromage blanc, l’œuf et le sel. Pétrissez à la main, jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène. Ajoutez un peu de farine si besoin.

3- Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier et déposez la dans un moule à tarte. Étalez une couche de moutarde à l’ancienne, déposez les oignons puis les tomates découpées en fines tranches. Parsemez de thym.

4- Enfournez à 180°C pendant 20 minutes environ.

Bon appétit !

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