Tarte au thon et à la tomate

Une tarte avec des ingrédients simples, facile à réaliser et saine : voici ma tarte au thon et à la tomate.

Elle se mange aussi bien chaude que froide !

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 4 œufs
  • 10 cl de crème de soja
  • 400 g de tomates pelées ou de coulis de tomate
  • 1 boîte de thon
  • 5 oignons frais 
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 tranches de mimolette

1- Dans une poêle, faites revenir les oignons ciselés avec un filet d’huile d’olive.

2- Dans un saladier, mélangez les tomates pelées, le thon émietté, le gruyère et les oignons. Réservez.

3– Dans un autre récipient, battre en omelette les œufs avec la crème de soja. Ajoutez cette préparation au précédent mélange. Salez et poivrez.

4– Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette puis versez le mélange.

5- Disposez des morceaux de mimolette sur la tarte.

6– Enfournez à 190°C pendant 30 minutes.

Bon appétit !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *